Queque de plátano vegano sin leche y sin huevos (RECETA)
Para lograr comer algo saludable y además rico, tenemos una receta irresistible de Queque Vegano de plátano, sin leche y sin huevos. Este queque es perfecto para quienes siguen el veganismo y la buena salud como también excelente opción para alérgicos alimentarios. Un queque con pocos ingredientes para comprartir la oncesita.
Ingredientes para el queque vegano
- 2 plátanos medianos o 3 pequeños, maduros (Entre más maduros, mejor)
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear.
- ¾ taza de azúcar rubia o normal.
- ½ taza de aceite vegetal o maravilla.
- ½ cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de polvos de hornear.
- cucharaditas de esencia de vainilla.
- 30 ml agua caliente
- Semillas de amapola para poner sobre la mezcla (opcional)
Preparación del quequito de plátano
Mezclar el aceite con el azúcar y la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
En otro bowl, tamizar la harina con un colador, con la sal y los polvos de hornear.
Moler los plátanos con un tenedor hasta que quede como pasta, entre más maduros, mejor. Agregar los 30 ml de agua caliente.
Mezclar los plátanos molidos con la mezcla de aceite y azúcar hasta que se incorpore bien.
Incorporar la harina tamizada poco a poco, ir revolviendo para que no queden grumos.
Aplicar aceite en un molde apto para horno para que no se pegue la mezcla.
Horno y temperatura
Con el horno precalentado a 180 grados, introducir el molde con la mezcla y esperar 40 minutos a que esté dorado. Si tienes semillas de amapola, puedes ponérselas encima de la mezcla antes de meterla al horno.
Para saber si está listo, introduce un cuchillo seco en el centro o un palito de brocheta, si sale seco, está perfecto para dejarlo enfriar y disfrutar.